欢迎访问北京万邻国际文化交流有限公司官网!

ENGLISH官网中文网

关注我们关注我们
英语外教

派遣外教试听

了解更详细信息,请致电:
18518623187

或在线注册留下相关信息:
立即预约体验

免费咨询

万邻新闻当前位置:首页 > 资讯中心 > 万邻新闻 >

签证的种类

来源:万邻外教作者:万邻外教 发布时间:2017.06.06

  一、签证的种类
 
  中国签证是中国签证机关发给外国人入、出或过境中国的许可证明。  中国签证机关根据外国人的身份、来华  目的,并参照护照种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签证或普通签证。
 
  普通签证分为八个类别,分别用汉语拼音字母(C、D、F、G、J-1、J-2 、L、X、Z)作代码。
 
  F字签证:发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。
 
  L字签证:发给来中国旅游、探亲或因其它私人事务入境的人员。
 
  Z字签证:发给来中国任职或就业的人员及其随任家属。
 
  X字签证:发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。
 
  二、各类签证(外籍口语老师)
 
  F签证(访问)
 
  系发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习活动不超过六个月的人员。
 
  1、提供文件
 
  (1)有效期6个月以上(自递交申请之日起)、有空白签证页的护照正本;
 
  (2)《签证申请表》(Q1) 一份,并附2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);
 
  (3)中国邀请单位的邀请信或美国公司的签证申请函(原件、复印件或传真件均可);
 
  (4)在中国出生,后加入外国国籍者,第一次申请签证,还需出示原中国护照原件或复印件。
 
  (5) 申请人可根据需要申请一、二或多次签证。
 
  2、办理方式及时间
 
  (1)申请人可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构,按领区划分到大使馆或总领馆办理。
 
  (2)无需提前预约。
 
  (2)不接受邮寄申请。但可提供回邮服务,详见邮寄申请须知。
 
  (3)正常办理时间为4个工作日。加急办理,1个工作日取证(上午11:30前提交申请,可于当天下午2:30-3:00取证),另加收30美元特急费;2至3个工作日取证,另加收20美元加急费。
 
  3、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)
 
  一次及二次签证的入境有效期一般为3个月或6个月,签证停留期(入境后第一天算起)一般为30天。申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要适当增加停留期。
 
  L签证(旅游)
 
  “L字”签证系发给来中国旅游、探亲或因其它私人事务入境的人员。
 
  1、提供文件
 
  (1)有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;
 
  (2)《签证申请表》(Q1) 一份,并附2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上)。
 
  2、办理方式及时间
 
  (1)申请人可亲自,或委托他人、旅行社、签证代办机构,按领区划分到大使馆或总领馆办理。
 
  (2)无需提前预约。
 
  (3)不接受邮寄申请。但大使馆可提供回邮服务,详见邮寄申请须知。
 
  (4)正常办理时间为4个工作日。加急办理,1个工作日取证(上午11:30前提交申请,可于当天下午2:30-    3:00取证),另加收30美元特急费;2至3个工作日取证,另加收20美元加急费。
 
  3、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)
 
  一次及二次签证的入境有效期一般为3个月或6个月,签证停留期(入境后第一天算起)一般为30天。申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要适当增加停留期。
 
  Z签证(工作)
 
  Z字签证系发给来中国任职或就业的人员及其随任家属。
 
  1、请提供:
 
  (1)有效期6个月以上(自递交申请之日起)、有空白签证页的护照正本;
 
  (2)《签证申请表》(Q1) 一份,并附2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);
 
  (3)中国国内被授权单位的签证通知函电(或传真),及劳动和社会保障部签发的《中华人民共和国外国人就业许可证》或《聘请外国专家确认件》等原件及复印件;
 
  来华工作人员的随任家属,须提供中国国内被授权单位的签证通知函电或其它足以证明亲属关系的文件(如结婚证、出生证等),但无需提供就业批准文件。
 
  请务必如实、完整、清楚地填写申请表格各项内容;填写不实或漏填或字迹不清楚,都可能导致拒签或延误旅行。
 
  2、办理方式及时间
 
  申请人可亲自,或委托他人、旅行社、签证代办机构,按领区划分到大使馆或总领馆办理。
 
  (1)无需提前预约。
 
  (2)不接受邮寄申请。但可提供回邮服务,详见邮寄申请须知。
 
  (3)正常办理时间为4个工作日。加急办理,1个工作日取证(上午11:30前提交申请,可于当天下午2:30-    3:00取证),另加收30美元特急费;2至3个工作日取证,另加收20美元加急费。
 
  3、工作(Z)签证3个月、1次有效,停留期为“入境后可停留000天”。持Z签证者须在签证有效期(3个月)内入境,并自入境之日起30天内到所在地公安局办理居留手续,领取居留证件 。